“INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A. C.”

En cumplimiento con lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, el INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A.C. con domicilio en Av. Toluca No. 621 Col. Olivar de los Padres Del. Álvaro Obregón, C.P. 07180, en la Ciudad de México, expide el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A.C. le informa que los datos personales, siendo algunos de estos los siguientes: Nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección de correo electrónico, número de teléfono, los datos personales sensibles como: Origen racial o étnico o estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por usted y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para que El Instituto Francisco Possenti, A.C. cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted.

Conscientes de la trascendencia que tiene la transmisión y manejo de la información personal de los alumnos y de los padres de familia tanto al interior de la Institución Educativa y ante las autoridades públicas , autoridades gubernamentales y demás particulares autorizados por usted que así lo requieran; por lo anterior, se expide nuestro Aviso de Privacidad, el cual contiene la autorización efectuada por usted para el tratamiento de sus datos personales y los de su hijo (a) durante el tiempo en que es alumno (a) de este Instituto en el nivel primaria, secundaria , preparatoria o bachillerato tecnológico; Documento que se encuentra a su disposición en nuestro Departamento Administrativo de Servicios Escolares del Colegio, que es el departamento autorizados para el manejo de la información y protección de los datos personales de los alumnos de esta escuela.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A. C. le requiere en su carácter de padre, madre, tutor o quien represente legalmente al alumno(a) a efecto de que de consentimiento expreso para el manejo de los datos personales contenidos en el contrato de prestación de servicios: Acta de nacimiento, curp, certificados de estudio, Identificaciones, domicilios, número de teléfono, etc. y datos sensibles: Enfermedades, discapacidades, adicciones, problemas físicos, psicológicos, Psiquiátricos, y tratamientos que pudiera tener el alumno (a) que proporcione ante esta Institución los cuales serán utilizados para gestionar tramites e informar a las autoridades que correspondan de la Secretaria de Educación Pública, y demás autoridades gubernamentales que así lo requieran y demás particulares que usted autorice a que se les provea de información, se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad en sus términos se expresa con la firma del titular de los datos y/o el padre o tutor autorizante o quien represente legalmente.

Asimismo, usted declara que dentro de la información que proporciona cuenta con el consentimiento de terceras personas de quienes proporcione datos personales (padre, tutor, concubino, abuelos, y demás parientes e línea ascendente o descendente) y cuyos datos sean requeridos por el INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A.C. derivado de los trámites y servicios educativos que presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

Por otra parte se le comunica que sus datos personales se utilizaran para las siguientes finalidades: Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro servicio relacionado con la prestación de servicios educativos; atender cualquier queja, pregunta, comentario o sugerencia ; enviarle notificaciones o avisos, sobre el avance educativo de su hijo(a), Tareas; eventos culturales, sociales , económicos o deportivos en los que participen los alumnos del Colegio, envío de información general, revistas, imágenes fotográficas en plataforma web, facebook, twitter , videos y noticias del área educativa o de temas culturales, así como comunicados del Colegio, crear bases de datos (incluyendo bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos, e informarle de sus situación académica, comportamiento, emisión de documentos, facturas y estados de cuenta.

El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable o en aquellos casos en que expresamente usted se oponga, señalando por escrito en este mismo aviso cuáles son sus oposiciones a que se trasmitan los datos privados que proporcione o cuales son los datos susceptibles de no ser proporcionados y quienes son los terceros a quienes faculta para que se transfieran los datos proporcionados.

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar en el INSTITUTO FRANCISCO POSSENT, A. C. al área de servicios escolares que le corresponda, al teléfono 56 81 27 66, Primaria extensión 116, Secundaria extensión 104, Preparatoria y bachillerato extensión 110.

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo; por consiguiente el presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste EL INSTITUTO FRANCISCO POSSENT, A. C.

ATENTAMENTE

INSTITUTO FRANCISCO POSSENTI, A. C.